全驴宴,泥娃娃,有幸有大家
    时间:2010-11-09 16:59:38  来源:  作者:安静   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息  回来之后一直忙,最近也没有时间来论坛与大家分享下滨州行的故事,与大家所参与到的民俗活动

      周日天气有些变天,但是早上我来到趵突泉南门时仍旧看到等候着热情高涨的..

      一路向东走,来到了滨州的魏集县的魏氏庄园...

      从进入他们的乡,一直到进入景区,都已洋溢着浓郁的建筑风格..及深深的民俗风。

      时隔中午大家自然少不了,品尝美味咯,话不多说,先上几张..

    1.jpg

    2.jpg

    4.jpg

    5.jpg

      在大家酒足饭饱之后,迎着和煦的阳光,在此上车向皂户里的河南张村出发喽..

      因为在那有这泥娃娃的传人,张凯老师等着大家呢..

    6.jpg

      上海世博会山东周将于7月开展,河南张泥塑作为滨州市手工艺品唯一的代表,将参加世博会山东周展览活动,河南张泥塑的传承人张凯也将赶赴上海,为中外游客展示泥塑这一传统民间艺术品。连日来,张凯和妻子赶制参展的泥娃娃,在他家里摆满了大大小小、形态各异的泥娃娃,张凯要从中精心挑选出40多种泥塑作品带到世博会上。

    7.jpg

      据了解,河南张泥塑历史悠久,相传始于明朝初年,至今已有600多年的历史。2010年,河南张泥塑被正式列入山东省非物质文化遗产名录,在今年世博会山东周活动中,河南张泥塑更是作为滨州市手工艺品唯一代表入选。

    8.jpg

      因为现在还没有到泥娃娃的制作时期,这次张老师知道我们大家要去,他特地和家人周六赶制的一批娃娃,好多还没来的及上色,真的特别感谢张老师,感谢感谢。

      9.jpg

    10.jpg

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。