室内高尔夫体验:虚拟也疯狂
    时间:2011-04-17 18:51:59  来源:幸福公社  作者:小幸   发布者:wanguo_2008

    幸福公社消息  2011年初春,我们社员一行来到济南魅力72高尔夫球馆,体验室内高尔夫


          一走进济南魅力72室内高尔夫会所,模拟环形屏幕上出现的便是一个阳光明媚、视野极为开阔的高尔夫球场,甚至还有风声和鸟叫声,画面逼真,让人身临其境。

      可画面再逼真那也是假的,球到底该往哪里打呢?“球杆和球都是实的,动作也都和室外球场一模一样,但要把球往屏幕上打。”说着,会所的李晓群总经理拿起球杆开始示范。



         淡蓝高天,白云扯絮一般渺远,在翠草葳蕤的草地上挥杆,不啻为浮生偷得半日闲的心旷神怡。这样碧蓝翠绿的自然享受却再也不受场地限制了,现代科技完全可以在室内也制造出真假难辨的高尔夫场景,提供你一场虚拟的感官盛宴。


         Wii由日本任天堂公司在2006年推出,其高尔夫游戏名称是“魔法飞球”,这款游戏甚至赢得了伍兹的赞誉。手柄在这里取代了球杆,在挥杆过程中,wii游戏机会感应到玩家挥杆的力度和速度。游戏中有一个力量槽代表力度,将手柄向后提得越远越高,力量槽就会随之提升。另外按动手柄的方向键,选择不同的视点。如果是从来没有玩过高尔夫的新手也不用担心,游戏提供一个手把手的教程,能够迅速掌握高尔夫的挥杆奥秘。

       游戏设计是一贯的日本风格,人物造型是漫画形象,画面精美,场景丰富。至少有7个人物形象可以选择,收录的球场则在10个以上。随着游戏的进行,玩家可以赚取奖金,再去购买各种可以提高技能的道具。游戏设计了多个模式,包括故事模式、派对模式等。如果想专心提高高尔夫技能,则可以选择传统的得分模式。

       根据我的亲身体验,游戏毕竟与真正的高尔夫球技要求有差距。比如说真正在场内打高尔夫时,球和杆之间是有距离感的,需要你自己去测量,游戏则不能体现出这一点。对于痴迷高尔夫运动,却又总是公务缠身分身乏术而无暇光顾球场的人来说,推杆练习器则是巩固高尔夫技艺,解一时技痒的最佳选择。 通常推杆练习器都是套装,包括一个由仿真草皮覆盖的底座加上推杆套装构成,但是一般来说这样的推杆质地不够好,如果希望置办这套装备,最好自己另外选购合适的推杆装备。


          我把球放在激光感应区域内,挥杆一击,球飞向屏幕。

          虽然触屏后真球被弹了回来,但画面中的球已经在击球的瞬间飞了出去,真实感非常强,而且球速、击球角度等数据也同步显示在了大屏幕上,“屏幕击坏?这种屏幕抗击大性非常强,就算伍兹来打也不会破。”魅力72的教练解释道。高球爱好者的新宠

       室内模拟器:多人共同参与,立体三维显示

       相比较以上介绍的室内高尔夫练习工具,室内高尔夫模拟器不论在虚拟体验还是技能要求上都更高一筹,但是对场地与环境的要求也更高。通常由投影机、缓冲系统、抗击打幕布、传感器、供求器与高尔夫软件六部分构成,是目前高球爱好者的新宠。

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。