鉴定瑞士SIGG水壶的真伪
    时间:2010-05-18 17:17:49  来源:幸福公社  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息  以高质量享誉世界的瑞士SIGG(希格)水瓶,有着100年辉煌的历史。瓶身的经典设计、完美的功能和质量,引人入胜,使美国纽约现代艺术博物馆的专家们在发现了它之后,欣然将命名为珍珠之母的0.5升铝色运动水瓶,收入了1993年的收藏目录。

    3.jpg

      每年,瑞士SIGG(希格)公司都推出一定数量的代表当时最流行原素的设计,这些水瓶均限量发售。这些水瓶,将在未来数十年中,忠实地陪伴着它的主人,水瓶身上的各种偶尔碰出的小坑,就是主人岁月的证明和回忆。希格水壶是由一块含99.6%的纯铝圆饼,经过600吨压力一次性冲压而成,并分制成两种毛坯壶:壶底有指甲盖大小的有规则的,边缘整齐的,一边成弧形的楔状凹痕的是用于喷涂制作花式图案使用,当电喷嘴开始雾状喷涂时,这个工艺接口就可以固定在特有的模具上,使壶身转动,从而使电控喷漆定位准确,各颜色图案边缘清晰,不模糊,不重影;壶底只有浅显园形凹痕的是用于喷涂经典系列的净色壶使用。偶尔在花式毛坯壶不够使用的情况下,会用少量的经典毛坯壶。这可以成为区分真假水壶的一个区别点。

      06年新生产的所有希格水壶的壶底都有数码丝印的生产序列号,还有园形的精美说明书标签贴在壶底,即是说明书也是保修书,当然受技术限制,国内暂还没有维修希格水壶的技术和机器。标签上明码实价的标明该款希格水壶的全国统一零售价。

      因为一次冲压而成,用手仔细扶摸水壶壶壁,是绝对没有接缝痕迹的不平,如果您能摸到有不平的感觉像接缝的条状,那么您得留个心眼了。瑞士SIGG希格水壶的生产过程很严格,极个别水壶是灰尘没有吸干净而落在壶壁上,又或漆未干时落上,再被光亮漆喷上,所以当您摸到有像小沙粒的时候,不用紧张,但请不要用手去扣,那样其实不影响市容也不影响使用,实在不能接受可及时联系退换的。并不能因此而判断这个壶是假的,那是以偏盖全呢。但我们会尽量做到在发货前每一个都验一下货的,确保无瑕才发货,这是诚信的表现。

      希格水壶有三种瓶盖,每一种都是可以互换且绝不漏水的,凭着瑞士手表的精细态度,家庭装瓶盖,运动装瓶盖,探险装瓶盖,三种可以互换,因为水壶的口径是统一的,曾试过分别换过三种瓶盖,装水倒置一整天,滴水不漏!如果有漏才值得怀疑,不是打击国人仿制品的质量,的确还做不到如此精确。现在出的瓶盖为了防伪,大部份都可以做到壶是什么颜色的,瓶盖就是类似的配套的颜色,且瓶盖的螺纹处有SWISS等字样,这个做为一个区别点来看。

      希格水壶的六色丝印技术是全球领先的,电脑控制喷涂,鲜艳的质量优良的安全的涂料是希格水壶价格不菲的一个原因,图案精美,颜色鲜艳,层次分明,颜色过渡顺畅,喷涂点到位,卡通或人物生动活泼,造型设计细致,欧州人文风格明显,每个水壶都有SIGG字样,瑞士标志系列水壶明显有瑞士的十字盾牌标志。如果仔细观看图案颜色设计,是很容易区分的。

      不得不说的一点就是希格水壶的独有专利性内膜,其颜色呈淡浅黄色,是电动喷嘴伸进壶里,由下而上进行喷涂,其十大不得不买的特点在这受版面限制就不——述说,有一个小小的故事:一朋友受人情买了这瑞士希格水壶,一直不能明白这个水壶到底好在哪里?贵在哪里?除了图案和色泽是很鲜很新奇的外,一直没能明白,也没有觉得好在哪里,有什么特别。在一次与友去徒步旅行时,别人用别的壶装的水,第二天就坏了,而他用的这个壶装的水三天后都没坏。朋友这才恍然大悟,原装进口的这个瑞士SIGG希格水壶真的好!可以这样做一个检验的动作就是(不建议使用),用一个锥子从外面刺向壶身,刺破后,再向壶里装水,怎样?

      不会漏水!这是其有独有的延展性内膜的一个最大的特点,更不用提其不窜味,无异味,无毒,可以装任何饮料等的几大特点了,人人都期待着用希格水壶装回来天山的泉水,喜马拉雅山的清新空气呀!

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。