爱叨叨的城市步行
    时间:2010-12-28 11:08:46  来源:  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息  尽管这样的季节,还是可以伸着懒腰拼命地呼吸着春天的味道的。

      耳麦里一首汪峰的《春天里》,在我走过的大街小巷里,我妄想在冬天里闻到亲切的气息。

      我不是忠实的低碳主义者,但是却爱步行的,我可以不需要华丽的外套,却需要一双可以跟我脚踏实地地走过景色的鞋子。

      我是不愿意被束缚的,于是选择了步行——城市公共设施的快速发展便捷的是人们的脚步,束缚的却是人们的心灵。

      我不愿意成为放弃沿途的任何风景,因为每处的景色都会让我有所触动。倘若说,敏感的人的眼里满是伤痕,那么缺乏敏感的人又是贫瘠的。

      街道里紧挨着的商铺橱窗里,总会有一种景色属于你的心情,如果幸运,在这样的过程中,你会嗅到百合花的香气宜人,也会不时飘来茶客们的嬉笑声。

      大多数的时间里,女性们便成了路途上的精神驿站。你无法捕捉女人们的想法,但是她们身上的色调就是她们的可爱之处,因为她们的穿梭,这里的一切才不会单调乏味。

      橱窗外,几个年轻女孩儿簇拥在一起热闹地讨论着今年冬天的流行趋势,不断地比划着身上的衣着,她们比任何时候都会自我,因为此时,这个狭小的角落里仅仅是她们的美梦——厚厚的外套是无法隐蔽一颗年轻的心的。

      朋友对我说,你走过的路,究竟有多少值得你去欣赏。

      我说,其实,走过的路并不重要,而是,我让我的脚步听从心的召唤,我的世界,也许会因为街角里的一朵蔷薇草而闪光灵动。大概,这就是一个生活在城市里的步行者所追求的一点点微不足道而伟大的满足感吧!

      ——正在步行的爱叨叨

      

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。