2012冬至送暖—爱再延续
    时间:2012-12-24 08:50:39  来源:幸福公社  作者:乡音   发布者:xingfugongshe

       2012年的冬至,在一场大雪过后变得也愈发的寒冷,但是由幸福公社发起的冬至送暖活动正在济南大观园商场进行着。来自各行业的热心朋友们在这里聚会,以自己的方式来奉献着自己的爱心。这也是幸福公社延续五年的为街头流浪人员送温暖公益活动。

    1.jpg

      六点多种,热心的公社朋友们便陆续的来到,其中还有两个可爱的小宝贝。在这么冷的天里不是让孩子躲在温暖的家里看电视,玩耍而是在冬至寒冷的夜里让孩子体会奉献爱心。我觉得孩子的妈妈非常高尚。值得所有的家长学习,其实对孩子的教育言传身教才是最重要的。

    1.jpg

      小帅哥,认真的填写签到。他说:“把我的名字写错了我叫张晟”。嗯,晟字写错了,在这里给安静阿姨提个醒,下次可别把名字写错了。     大家围在一起做简单的介绍。

    1.jpg

      在一小美女的带动下,公司来了好几个帅哥,很感谢这群帅哥们。帅哥们长得都很帅,可惜手机今晚非常不给力。照的不清楚。

     1.jpg
    2.jpg

            大家带来的各种御寒物品,还有从自己家里带来的水饺。

    1.jpg

            分发完毕后我们开始出发。

    1.jpg

      在火车站对面我们发现了五名来自东北的流浪汉。他们守着暖气盖取暖。随行的热心朋友祝福他们要好好的注意自己的身体,并送上我们带去的水饺和保暖衣物。临走时,他们连连道谢,并祝福我们好人一生平安。这群常年四处流浪的人,风餐露宿、衣不果腹,对于他们我们只需奉献出我们一点微薄力量就可以在这个寒冷的冬至夜晚,让他们体会到社会对他们的关爱。

    1.jpg

      火车站是我们这次的活动的主要目的地,因为在上次的活动中,我们发现火车站出口的地方集聚了很多的流浪汉,而这次我们却一个都没有发现。不知道是火车站方面把他们都清理出去了,还是今年流浪汉已经减少了,回到各自的家里。我们希望是后者,我们不想看到任何一个流落街头的人。我们希望他们都有一个温暖的家。

    1.jpg

      我们沿着天桥往汽车站的方面走,我仍然惦记着那一位常驻在天桥下的老人,哪一位有家却不回去的老人。大麦说,老人已经不再那里了,不知道去了哪里。我心里暗暗的祝福老人能够回到自己的家里,享受天伦之乐。虽然没有再次看到那位老人但是在天桥底下我们还是发现了一位流浪者。他正卷缩在一张木板上睡觉。天太黑所以我无法看清流浪者的面孔,但是从老人的连连道谢中我们能够感觉到这位流浪者对我们的感动

    1.jpg

      和我们的爱心活动形成鲜明对比的是流浪老人对面那个摆小吃摊的小贩。张晟妈妈带的是速冻水饺希望他能够给煮一下,送给他对面的流浪老人,可是小贩却是不同意。仅仅是举手之劳的一件事情可是仅仅为了一点点的利益却是冷漠的拒绝,我们不得不对这个小贩的行为表示遗憾。当一个人连一点的同情心和爱心都没有的时候你还指望赚大钱吗?

    1.jpg

      在工商河边一家小店前安静打听了一下附近有没有流浪人员,一位热心的市民带我们寻找到了一名在广场露天寄宿的人员。黑暗中我们无法看清这名把自己埋在一顿破烂中的流浪人员。留下水饺和物品之后,另一位热心的市民把我们带到了一家自动取款机的旁边。在这里栖身着三名流浪人员。

    1.jpg

      可惜我只拍到了这位好心市民的背影,谢谢这位热心的大哥。

    1.jpg
     

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。