企业减压拓展项目

  •  111.jpg

        急剧的社会和经济环境变革,使员工面临更大压力,容易产生心理焦虑和生理疲惫。企业为求生存谋发展,亟需营造自信、乐观的氛围,培养出满怀豁达开朗、乐意融入企业环境的员工。
        幸福公社2003年以来开发的众多减压拓展项目,贯穿健康、人文和欢乐的3H(Health,Humanism、Happiness)主题,幸福公社企业减压拓展活动可明显提高参加者的团队精神和合作意识、增进组织内部的沟通与信息交流、改善企业内部人际关系、形成积极向上的组织氛围。

    1,童年游戏运动会
     
    活动简介:这项2004年成都公社原创开发的户外欢乐游戏聚会,从第一次举办就受到了成人们的极大欢迎。
    适合人数:80人起   
    场地要求:户外可划线的大片空地
    竞赛奖品:有
    活动时间:4小时起(半天)
    活动内容:
    童年游戏运动会上,每个参加者都要求穿上白衬衣蓝裤子,女生要扎上小辫。大家先是集体参加了《少先队歌》《当我们荡起双桨》等老歌合唱,然后班主任(教练或志愿者)安排老鹰抓小鸡、丢手绢等破冰游戏,之后解散,大家分头参加单人和团队童年游戏比赛。
    最受欢迎的游戏项目一般有10-12个,包括跳房子、跳皮筋、滚铁环、抓子儿、抽陀螺、纸飞机、扇板儿、踢毽子、跳大绳、冰棍化了、打沙包、攻城等。
    比赛成绩都决出来,最后由校长(企业领导)在尖叫和欢笑中主持的颁奖仪式。
    活动案例:2004年成都童年游戏运动会(60人)2006年青岛(110人)2008年济南(180人)
    合作客户:青岛国际青年旅舍、搜狐山东车友会
     
    2,一人一个拿手菜
     
    活动简介:美食形式的企业拓展项目近年在欧美和日本、新加坡等发达国家极为流行。
    充满趣味和参与性的“一人一个拿手菜”活动借鉴流行于美国的派对方式Pot Luck,幸福公社根据团队培训要求完善和改造,增加了独有的搞笑破冰、豆子投票环节。搞笑菜名、投票贿选……每次聚会后很久,都有人在津津乐道地回忆。
    适合人数:30-60人,最低30人起    
    场地要求:室内外均可,要求有相关烹饪器具、餐具
    竞赛奖品:有
    活动时间:约6-8小时
    活动内容:破冰,报菜名,按程序加工,聚会游戏阶段,上菜,投票,宣布获奖者并颁奖,聚餐及狂欢。
    活动案例:成都拿手菜聚会(2004年起)、青岛拿手菜聚会(2006年起)、济南拿手菜聚会(2008年起)
    相关版权:山东省出版局版权登记鲁作登字-2012-A-03556
     
    3,都市寻宝
     
    活动简介:在欧洲,这项广受游客欢迎的游戏叫Whaiwhai,自2002年在大陆广州出现后,2004年经过幸福公社的改造,已经成为富有健康、人文和欢乐精神的经典户外团队项目,幸福公社在成都、青岛和济南开发了多个都市寻宝线路并广受欢迎,被媒体广泛报道,已获得作登字 15-2010-A-1262号版权登记,并获得山东省旅游局主办的“2011年好客山东贺年会”好玩游戏奖。
    适合人数:30-50人,最低30人起  
    场地要求:城市中心地带
    竞赛奖品:有
    活动时间:3小时左右
    活动内容:
    济南曲水亭都市寻宝线路是将老济南最经典的十一条街道贯穿起来,设置了建筑、方言、楹联、碑刻、泉水、街道、书法、特产、门墩、美食等十个问题,组队参赛,在实地寻找中才能获得答案。
    整个活动要求参赛选手玩起来必须特别细致。文化性占40%,娱乐性占30%,徒步健身占30%,更强调的是一种对城市文化的独特体验和发掘,使参加者健康休闲的同时收获济南人文知识、增进同事感情。
    活动报价: 含活动背板、条幅;破冰游戏、道具;活动专用地图、活动用笔、胸贴;参加者的景点门票(济南文庙);济南特色小吃(油旋或其他);活动专人摄影;活动正式发票(会务费、策划费、车费)。
    活动案例:成都百花潭、望江楼都市寻宝(2004)青岛小鱼山(2007)济南曲水亭(2008年)
    合作客户:中国银行济南分行信用卡部、中国工商银行济南分行、山东赢宝科技有限公司等
    相关版权:版权登记 作登字 15-2010-A-1262号
    相关视频:http://www.tudou.com/programs/view/stzNiHOHLcY/