防痔消痔常食七种蔬菜
    时间:2011-06-29 09:22:46  来源:幸福公社  作者:若隐若现   发布者:xingfugongshe

         俗话说“十人九痔”,痔疮虽然是小毛病,但是发作起来很痛苦。营养专家认为,通过饮食可以预防痔疮、缓解痔疮的症状。痔疮患者在饮食上应注意多吃水果、蔬菜,少吃油煎油炸及刺激性食物。保持大便通畅,养成每天定时大便的良好习惯。如有便秘,可适当吃些蜂蜜、芝麻、酸奶等。避免久坐、久站。以下食物,痔疮患者宜常食:
      
     
            莴苣:性微寒,味甘苦,入脾、胃、肺经,具有开通、疏利、消积的作用。莴苣富含维生素C、天然叶酸、铁,常食莴苣,促进肠蠕动,预防便秘,减轻肛门局部血管的压力,可有效预防和治疗痔疮。
      
     
            空心菜:又名空筒菜。性寒、味甘,有治疗便秘、便血、痔疮的作用,空心菜对大便经常干结的痔疮病人最为适宜。
      
     
            韭菜:含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被胃肠消化吸收,能增加大便体积,促进大肠蠕动,防止大便秘结,故对痔疮便秘者有益。
      
     
            菠菜:性凉、味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。
      
     
            红薯:所含纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对促进胃肠蠕动和通便非常有益,常用来治疗痔疮及肛裂等。
      
     
            卷心菜:又名球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜。性平、味甘,多吃卷心菜,可增进食欲,促进消化,预防便秘,是治疗痔疮的有效食物。
      
     
            白萝卜:生吃可促进消化,还有很强的消炎作用,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠功能。另外,所含丰富的粗纤维,能促进胃肠蠕动,保持大便通畅。
     

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。