2013泉城新年祈福会掀关注高潮
    时间:2013-03-07 22:02:47  来源:齐鲁网  作者:苏文亮 翟传虹   发布者:xingfugongshe

     齐鲁网2月6日讯(苏文亮 翟传虹)近日,五龙潭“门神故里 济南寻福”活动活动在五龙潭公园秦琼祠内顺利举办,两天里吸引了四千余名济南市民和游客关注、参与门神故里寻福活动,掀起了2013泉城新年祈福会春节节点活动的第一个高潮。

    000.jpg

      济南市旅游局相关负责人介绍,“泉城新年祈福会”自2011年推出以来,已经成功策划了灵岩寺祈福大典、府学文庙开笔礼、关帝庙关帝巡城、五龙潭门神故里寻宝、九顶塔爱情祈福等一批有创意、有规模、有影响、有活力的旅游活动,赢得了游客的一致好评和市场的广泛认可。

      今年的祈福会自1月1日启动,至2月24日(正月十五)结束,共持续55天。期间主办方围绕元旦、春节、元宵节三大节点组织了十四大主题系列活动。主要包括章丘百脉泉于2013年1月1日-24日(农历正月十五)举办的百脉之约贺年会;大明湖风景名胜区举办的济南市第十八届明湖春节文化庙:2月10日至15日期间(正月初一至初六);千佛山风景名胜景区将于2013年2月10日至15日(正月初一至初六)举办历山春节文化祈福会等等;

      记者还了解到,除了以上丰富的节日活动,春节期间,济南市还推出了“口福之旅”2013年济南泉水宴美食节:将从2013年1月1日持续到2月25日。全市20家餐饮企业采用家庭常用原料、济南泉域范围内原料或特色原料为主料,结合泉水文化和节庆民俗的特点,推出以“泉水宴”家常菜为主题的各具特色的系列菜品,老济南酥鱼、芙蓉三鲜、荷塘秋色、泉水白玉豆腐等百余道泉水宴家常菜将满足广大市民和游客的味蕾享受。各艺术团体也将举办“泉城大舞台,新春送祝福”系列演出活动。

        原文地址:http://travel.iqilu.com/news/2013/0206/1444619.shtml

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。