枕头大战,“一地鸡毛”的狂欢
    时间:2012-06-05 08:38:48  来源:环球时报·环球旅游  作者:沈 阔   发布者:xingfugongshe

       当今世界的节日无奇不有,4月2日就是国际“枕头大战”日,全球曾有超过130个城市同时举办“枕头大战”活动。活动当天,多个国家的“枕头大战”爱好者相约走上街头,用独特的方式来庆祝春天的到来。人们尽情地用枕头当渲泄工具,人人打得汗流浃背,羽毛、棉絮满天飞。
        0dbcf7e760.jpg

      “枕头大战”是在欧美非常流行的一项活动,其创立的目的在于让都市里的人们不要每天坐在电视机或者电脑前,而是到城市中心与其他人接触。如今“枕头大战”已经成为都市人缓解紧张生活节奏和释放压力的一种有趣发泄方式。一年一度的国际“枕头大战”已成为年轻人迎接春天的必玩活动。“枕头大战”近年来正在愈演愈烈,很多白领都将其视为减压秘诀。“枕头”、“减压”、“狂欢”、“音乐”、“迎春大抽奖”是这个“世界枕头大战日“的关键词。

      2011年5月,首届“枕头大战”世界杯就在美国纽约布鲁克林举行,有来自美国、奥地利、瑞典和日本等国选手参加。比赛规则很简单,每场比赛进行两回合,每个回合时长2分钟,参赛选手需要用枕头击打对手的头部和身体得分,而背后偷袭和击打膝盖以下则犯规。现如今已经出现了“枕头大战”职业选手,这次到美国参赛的奥地利女子默林·克泽舒切玛就是其中一位。她说:“枕头大战没拳击那么暴力,但还是需要技术的。我投入这种运动,就是因为它很好玩。我不想被别人打破鼻子,却又想在拳台上展示自己的侵略性,枕头大战是唯一的完美选择。”

      “枕头大战”的道具规定要用羽毛填充的枕头,不过被职业选手打到脸上还是挺有分量的,曾有女选手在比赛中被打哭过,但受到最重的伤也只是被对方的指甲划伤脸,因此的确是最适合“有侵略性”的普通女孩的运动。

      2010年我到巴西圣保罗采风,却意外地碰上他们的“枕头大战日”,我也参与其中过了一把枕头大战的瘾。一番汗流浃背的击打下来,我满身的不安与焦躁一扫而空,神采飞扬;回想起当时的情景,真让人回味无穷。一直处于紧张工作状况的神经,也完全松懈下来,全心全意享受这一次旅程带来的无穷乐趣。

      据了解,“枕头大战”日最早诞生在2006年,它当时由“快闪族”通过互联网创立。作为“快闪运动”的一部分,短短几年,“枕头大战”已在很多国家流行起来。 按照“枕头大战”的规则,每个人只能以软枕头为武器,决不能赤手空拳打人。

      2010年,白俄罗斯数百名民众上演“枕头大战”,用幽默的方式庆祝格伦瓦德之战胜利600周年。不过,这场枕头大战不久就遭到警方干涉,草草收场。警方认为,“枕头大战”会危害国家安全。

      从2008年11月开始,“枕头大战”登陆中国内地,广州、青岛、上海等地的网站和俱乐部先后举办过;幸福公社在2007年元旦举办了百人枕头大战;枕头大战中国联盟(CPFL)于2009年5月2日成立并在中山公园举行了枕头大战。与美国的“枕头大战”联盟不同的是,“枕头大战”中国联盟是不仅仅组织和发起各城市白领的枕头对战,同时还制作并提供枕头大战的专用枕头、为白领提供心理健康咨询、组织团体特色聚会活动等。

      PFL是用枕头对战的职业联盟,联盟于2004年由一名叫斯塔基·凯西的女子创立,总部设在加拿大的多伦多,在美国也有分部。在凯西的眼里,枕头大战既有观赏性又有市场价值。枕头大战联盟就是训练一些女士成为职业枕头赛选手,在枕头大战的场馆里为观众提供快乐的比赛。

      枕头大战联盟的比赛一般会被安排在酒吧或是酒店的宴会厅里,规模不大却很热闹。每次比赛的门票如果预订是10美元一张,那到现场买的话则要花12美元。2009年4月的比赛已经在加拿大的一家酒吧里进行了,效果不错。目前枕头大战联盟已经培养出了一批明星级的枕头大战选手,她们不但会用枕头打架,还有着较好的摔跤技巧,以便在比赛中战胜对手。一位明星选手阿比称自己是从英国嫁到多伦多的。“一次去酒吧玩,有人问我愿不愿意去进行枕头大战,我说我愿意。”从小就喜欢用枕头打架的阿比称,去参加比赛的最初目的是为了接触到一些年纪相仿的年轻人。如今阿比白天是家庭主妇,晚上便成为枕头大战的超级英雄。不过,这种超级英雄虽然有奖金(获胜者可以拿到100美元)可拿,但参加枕头大战也并非那么好玩,“如果你被枕头狠狠砸中,你还是会感觉到疼痛。我的鼻子数次被打破,而且肌肉有时也很酸痛,比赛时有的女孩还被打哭过。”

      “枕头大战”的卖点不仅是男人可以看年轻美女打架,还因为这些女人是在真正地疯狂厮打。“这可是真正的新运动,我们有自己的规则,有裁判和奖金,还有象征性的金腰带,甚至还有电视转播商。关键是以前从来没有谁为枕头大战制订规则,我想这才是最有意思的地方。”创始人凯西说道。目前,“枕头大战联盟”已经拥有22名“武艺高超”的固定“打手”。她们的身份背景各异,身材个头不同,其中最出色的是贝蒂和波莉。贝蒂不但是一名财经新闻编辑还是一位能干的家庭主妇,而波莉则是一名酒吧女招待。
     
     原文地址:http://bj.huanqiu.com/travel/2012-05/51355.html

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。