日本伊势崎市禁止公务员留胡子 为节能减碳
    时间:2010-06-18 10:06:23  来源:幸福公社  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息  最有争议的规定

      日本中部伊势崎市禁止公务员留胡子,引起争议。不过市政府认为,这是为了节能减碳,很有道理。

    9.jpg

      据报道,人口约20万的日本伊势崎市近日提倡节约能源,发起了“清凉公务”运动,要求公务员不要穿西装,即使连会让人流汗的胡子都不可以蓄。当地人权组织说,公务员因为偷懒而不刮胡子不可以原谅。但是,如果为了自己的外貌着想而留胡子都不可以的话,就太离谱了。

      不过,当地政府说,为了少开空调,他们要求公务员不要穿西装、打领带,当然也不可以蓄须,增加流汗的机会了。市政府认为,只要能节能减碳,所有牺牲都是应该的。

      

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。