早春济南,五龙潭放生去
    时间:2009-02-28 16:14:08  来源:  作者:大麦   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息 21.jpg 

    放生是正信佛教徒为所救护物命获得究竟解脱,在物命耳边念诵的仪轨。放生时候,可大声念诵:嗡嘛呢叭吽啥!或:顶礼、供养、皈依出有坏善逝应供正等觉宝髻佛!以所念咒音能使物命听到最为重要,一声入耳,永为道种。以如法放生遮除自身寿障之实例不计其数,此行更是祈请一切上师欢喜驻世之缘起。

      在济南一般流行说放生鱼是祝福祈愿,放生乌龟是祝愿老人长寿。我不是佛教徒,不过这也不妨碍在早春时节,约着朋友在室外呼吸下新鲜空气,溜溜跶跶,在水边看着小生命们游向自由。

    22.jpg

      五龙潭及周边地理环境

    23.jpg

      在幸福时光KTV门口的桥上,每天都有两个兜售鱼和乌龟的摊贩,满地的大盆盛着各式鱼苗,小鱼和大鱼,一个盆中的几条8厘米左右的金鱼,老板说是护城河里捞出来的……

      小鱼苗一元几十条,小红鲤鱼一元2-3条,大点的6-10元一对,都可以砍价。

      乌龟3-15元一只。

      沿铜元局街可以停车,之后漫步向南溜跶过去。

    24.jpg

      从铜元局一直南行到乾盛号饺子对面,五龙潭公园门票5元(不知道通票是否免票),门口有工作人员提醒红色鲤鱼或金鱼可以,不知道是哪些种类不可以带进去放生?

      五龙潭内风光不错,2月底迎春盛开,樱花还没有开。可以慢慢溜达,多处可以放生。

    25.jpg

    26.jpg

      一些雕塑小品很可爱,夏天水盛时节,应该可以脱鞋下水嬉戏。

    27.jpg

    28.jpg

      先让鱼儿游出袋子。

      其中一只红冠的白色金鱼回游到我们身边,似乎在打个招呼,然后摇着尾巴向池中游去,很快消失在众多的鱼群中。

    29.jpg

      小龟顽皮地挠着人手心,似乎想尽快挣脱

      走吧走吧。

    30.jpg

      这只小东西先是无助地被泉水冲到深水潭中,慢慢地沉底,又倏地四爪猛划,浮出水面呼吸了几口,一撅尾巴,在清澈的潭水中下潜到深处。

    31.jpg

      潭边有些老人在弹琴合唱,手中举着歌谱,自信自得的样子看了让人心情开朗很多。

    32.jpg

      公园里面有书法长廊和书画馆,都是武中奇先生的墨宝,1987-1988年的作品最多。

      照几张大家一般不注意的五龙潭景色吧。

    33.jpg

      

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。