另类的户外HASH
    时间:2010-05-14 10:07:30  来源:幸福公社  作者:小福   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息

     

      户外HASH

      发源地:在马来西亚的英国人

      起源时间:1930年代

      趣味度:★★★★★

      流行度:★★★★

      技术度:★☆

      必备品:饮水和啤酒

      中国创立年份:1998年

      中国流行城市:海口 广州 成都 北京 上海 青岛 乌鲁木齐

      当代HASH起源于1930年代的英国殖民地马来亚吉隆坡,一群英国人担心自己长期不运动的生活方式影响身体健康,同时为了了解当地地理和文化,于是开始了这项户外跑步+啤酒的运动。整个活动类似于英国乡村传统的狩猎方式———由猎狗追踪兔子,也有点像现代的定向越野。现在,全世界共有4000多个HASH俱乐部,遍布大多数国家的主要城市。

         幸福公社分别于2005年5月在成都龙泉百工堰、2007年8月在青岛嘉定山举办了户外HASH活动,图片来自幸福公社活动。

     循规蹈矩的生活让人乏味,拿自己开涮的HASH运动让人找到出轨的乐趣。每次活动的地方不同,每次参加的人也会有不同。常规活动,会有30人左右参加,而遇到地区和全国性的大型活动,则会有上百人参与。

      新鲜空气+优美景色+慢跑:HASH的跑;恶搞道具+恶搞表演+啤酒:HASH的饮。

      HASH的精髓在于它不是一种真正的运动,而更像是一种调侃自嘲充满欢乐的社交方式。Hash活动体现了一种幽默、开朗、豁达而且自然随意的生活态度。在钢筋混凝土丛林中忙碌的现代人最需要的就是贴近自然,放松紧张的身心,而这也正是参加hash的人们所推崇的生活方式。 

     

      全球Hash网http://www.gthhh.com

      中国Hash网http://www.hash.com.cn

      幸福公社http://www.gongshe.com

      青岛Hash:http://www.gongshe.com/newslist.asp?id=639

      成都Hash:http://www.gongshe.com/newslist.asp?id=351

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。