参加社交活动有助宣泄情绪提高智力水平
    时间:2010-05-11 18:28:10  来源:生命时报  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息 你是不是经常参加社交活动呢,诸如聚会、卡拉OK、结伴旅行等?据美国媒体报道,密歇根州立大学教授奥斯卡·巴拉及其同事研究发现,社交活动不仅能帮你结识许多朋友,还能让你变得更聪明。这项研究发表在2月号的《性格与社会心理学期刊》上。

      研究者将受试者的认知水平与其社交的频率相比较,结果发现,社交越多的人认知水平测试的成绩越好。

      奥斯卡指出,社交需要人与陌生的对象打交道,因此,社交可看作是对大脑认知的锻炼。如你在聚会上和朋友交流,就要把注意力分配到每个人身上,大脑不断闪过他们的信息,例如姓名、职业、个性等。在整个活动中,大脑皮层一直处于兴奋状态。

      活跃气氛总是我们与人交往时所要做的,于是就会从大脑“数据库”中抽取关于体育、娱乐、生活、时尚等热点话题,引发大家的兴趣。没准你不时地还想讲上一个段子,抖抖包袱。即兴的语言交流对理解力、概括力和推断力都有极大的锻炼作用。

      最后,与人交流是宣泄情绪、保持心理健康的不二法宝。

      也许交流对象不是死党,没法谈论你对上司如何的不满、同事给你穿小鞋、老公冷落你……但交流使你对这些负面事件的注意力转移到了其他事情上,可能就是几句八卦、美国总统选举、商场折扣,这就足以让你暂时抛开烦忧,平复心情。

      据《生命时报》

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。