本周六彭州慈济堂(印经院)上香
    时间:2005-10-27 11:31:58  来源:  作者:成都公社   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息

      本周六(10月29日),彭州慈济堂(印经院)上香

      上午集合出发,中午在慈济堂烧香后吃斋饭,饭后就可以返回成都。回成都要继续FB的自理。

      时间:上午9:45分集合(请准时),10点钟准时出发,迟到者不等候

      集合地点:

      公社之家:小南街123号冠城花园会所(裙楼四楼)。公交93、94到锦里中路或小南街下车走几步即到冠城花园

      预计费用:30元/人(多退少补)

      要去的社员请于周五(10月28日)晚上例行活动时,到公社之家交费(小跑收)。因为到慈济堂吃斋饭要先预定,所以请社员们跟贴报名,好统人数,车辆。最后按交费人数定。

      本次活动财务:若草:81821630

      出纳:小跑:13086611955

      慈济堂简介

      在彭州市天彭镇西南有一座金碧辉煌,法相庄严的佛院——慈济堂,其规模不算大,但修竹掩映,树影婆娑,绿苔铺地,花墙夹道,倒也是一方清凉之地。可就这静寂清幽之寺却做出了震惊佛界,举世瞩目的盛事来。那就是在这里再版了被藏经专家称为“仅存之孤本”的国家绝世文物《洪武南藏》。慈济堂这一方净地,因为《洪武南藏》的再版而闻名海内外,一举成为名刹。

      历来历代刻印大藏经多为官刻,而由僧尼发起募刻为数不多,主要原因是资金来源分散,耗时太久,募化艰辛。佛教中因而有印赠经书十大利益的说法。十大利益分别是:

      一、昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护。

      二、常得观音等二十五大菩萨,而为保佑。

      三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛放光明摄受此人。

      四、一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害;毒蛇、毒药,悉不能中。

      五、水火冤贼、刀兵枪炮、扭械牢狱横死,悉不能受。

      六、先作罪业,悉皆消灭。

      七、夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。

      八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

      九、常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。

      十、临命终时,心无怖畏,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花化生,受胜妙乐。

      因此信佛之人无不以印赠经书为无量功德,而能够印刷佛经的寺院,成都乃至整个四川地区也只有慈济堂了。

      

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。