鲁视传媒视周刊杂志社互动合作
    时间:2010-05-21 11:07:58  来源:幸福公社  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息   《视周刊》杂志社隶属于山东广播电视总台旗下的山东鲁视传媒有限责任公司,2010年4-6月委托幸福公社策划组织山东第一次非洲鼓户外聚会及大明湖矫迈环保运动,引领泉城时尚休闲风潮,通过时尚有趣的读者线下互动活动达到增进编读往来、扩大品牌传播的良好效果。
         系列互动活动被省内主要生活媒体《齐鲁晚报》、《生活日报》等报道,并被新浪新闻、网易新闻转载发布。
         广告营销必须摆脱宣传灌输式的老套形式,作为网络营销的新宠,互动营销能使消费者在互动参与的过程中耳濡目染、不知不觉地沉浸于品牌的氛围,自发产生对品牌的兴趣和好感,进而认可该品牌。
      幸福公社传媒策划组织的特色线下互动活动,内容以互动参与为基本前提,处处体现平等的参与性,以吸引网友亲身参与、体验。节省人力、物力、缩短中间环境、能实时实现双向沟通是我们互动营销的显著优点。

      鼓声、歌声、欢呼声,声声悦耳,声声传情。本刊与幸福公社联合主办的达人社•视周同学会首期非洲鼓聚会活动成功举办,在著名音乐人李鸿指导下,众多视周刊读者从一无所知的“菜鸟”速成非洲鼓手,5月10日的大明湖水香亭变身热情与欢乐的海洋!

    视周刊报道.jpg

      名师亲临读者踊跃

     大明湖畔,爱上非洲鼓

      本刊记者 安艳

      5月10日晚,大明湖水香亭畔垂柳依依,凉风习习,阵阵或低沉或高亢的鼓声夹杂着笑声与欢呼声,随着碧波荡漾。《视周刊》的读者们会聚一堂,聆听名师指点,亲身击鼓体验,尽享非洲大鼓带来的欢乐与新奇。

      著名鼓手李鸿:音乐就在生活中

      19:30,活动正式开始。鲁视传媒运营总监赵之萍和幸福公社主编大麦分别致辞,赵之萍代表《视周刊》欢迎李鸿老师、幸福公社工作人员和众多嘉宾光临,“《视周刊》一直在为读者提供有趣的内容,今后,《视周刊》还将为读者提供有趣的活动,祝大家度过一个美好的夜晚。”

      接下来,活动内容全部围绕特邀嘉宾李鸿展开。今年46岁的李鸿曾参与创立北京现代音乐学院并任器乐系主任,还是Sabian鼓中国区形象代言人。自2003年起,这位资深音乐人又多了一重身份:非洲鼓制造商及非洲鼓文化传播者。身为中国知名鼓师,李鸿非常随和,没有一点大牌作风,很早就来到了活动现场。身穿白色T恤,背后交叉的彩虹色背带将一只一米左右高的大鼓固定在身前,在人群中分外醒目。

      李鸿向大家简单介绍了非洲鼓的构造和制造,然后便向在座的《视周刊》读者详细传授击鼓技巧:“非洲鼓只有低、中、高三个音,只需要有一双手和一颗热爱音乐的心就可以了……”

      名师指导下,《视周刊》的读者,包括两位六七岁的小读者很快就从菜鸟升为鼓手,兴趣盎然、像模像样地跟着李鸿打起鼓来。李鸿教给鼓手们一曲简单的非洲旋律,然后请全场观众一起唱起了一支只有三句歌词、简单却优美的非洲歌曲。水香亭边,鼓声与歌声齐飞,现场气氛迅速燃至沸点。

      活动结束前,李鸿用非洲鼓打出了街舞的旋律,让大家大饱耳福后,开始微笑着解答大家提出的问题。非洲鼓有没有钢琴式的分级考级?“没有,所以不带有任何功利成分。掌握了高、中、低三个音后,你就可以随心所欲地创作出属于自己的音乐,它会融入你的生活,释放你的压力,你会发现,音乐并不遥远,它就在你的生活中。”什么时候才能打得像你这样好?对这个“不知天高地厚”的问题,李鸿依然微笑,认真解答:“我有打架子鼓二十年的基础,你虽然没有这个基础,但只要每天练习半小时,一两年后就能达到表演水平。”

      读者踊跃参与:度过了一个美好夜晚

      非洲鼓聚会通知刊登在5月7日出版的《视周刊》上,到5月10日举办活动,只有三天时间,况且又是大家完全陌生的非洲鼓,小编们有点担心:能不能有人参加?

      短信平台上的众多留言消除了小编们的疑虑,打电话确认时,读者们的热情更让小编们对本次活动充满信心:“一定去!”“幸亏买得早,看到这个消息!”

      读者于女士除了自己报名,还连打几次电话邀请朋友参加,可惜朋友事务繁忙未能成行;另一位王女士却很幸运,她的好友张女士给自己报上名后,又打电话让她参加,她得到了15位幸运读者中的最后一个名额。

      张女士七年前在同事那里看到了《视周刊》,从此一期不落、周周相约。她的小帅哥儿子今年6岁,学架子鼓已经一年,来到水香亭看到非洲鼓后,一点儿也不怯场,大声说:“我想进去打打!”由于人多鼓少,张女士放弃了打鼓机会,让儿子和丈夫轮流打一只鼓。打非洲鼓不需要很大力气,富有乐感的儿子打得有板有眼,让人高马大的父亲甘拜下风!

      另一位于女士费了好大力气才找到活动现场,但进步神速,很快便融入了现场非洲鼓的合奏中。于女士说14岁的女儿一直学古琴和古筝,学会了就教妈妈,所以她有一定的音乐底子。这次她来参加活动意义非凡、身兼双职:当学生学习打鼓,然后当老师教学生打鼓,学生有两位,一位是功课紧张、无法参加活动的女儿,另一位是她的朋友,朋友很早就买了两个鼓放在家里,却没机会学,正眼巴巴地等着她呢!

      快乐的时光总是太短,不知不觉,夜色已深。几乎所有的读者离去时,都向《视周刊》和幸福公社表示感谢,希望今后继续举办这样的活动。在此,我们也向大家透露一个好消息:达人社•视周同学会下一个活动正在紧密策划筹备中,一定要密切关注《视周刊》哦!

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。