保护国际基金会合作观鸟
    时间:2010-05-15 14:21:12  来源:幸福公社  作者:小幸   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息 观鸟活动Birdwatching 特指观赏野生状态下的鸟。除了欧美国家,日本、香港和台湾目前已有较多的人喜爱这项活动。观鸟活动不仅可以增长知识,还由于其所处的环境及大量的户外徒步,成为一种热爱自然者的健身活动。

      保护国际基金会CIConservation International)成立于1987年,是从事保护全球生物多样性的非营利性国际组织,总部在华盛顿,目前在30多个国家工作。这个组织的理念是调动全社会的力量来保护生物多样性和人类可持续的未来。

                            Logo.gif

          CI的重点是保护全球20多个生物多样性的热点地区,CI和世行、GEF、麦克阿瑟基金会和日本政府一起组织了一个“关键生态系统合作基金”,简称CEPF,来支持发展中国家的热点地区保护。这个基金的目的是鼓励公民社会参与生物多样性保护,提高公民社会保护生物多样性的能力。

      2003年底开始和幸福公社探讨、2004年正式启动合作的环境保护观鸟项目,由CI提供专业人员、观鸟设备和相关支持,幸福公社组织讲座、户外观鸟和宣传推广。项目合作期间,幸福公社在成都熊猫基地、望江楼公园、都江堰大坪、城东新沙河沿岸等地进行观鸟活动。

    按此在新窗口浏览图片

      《户外生活》杂志2004年6月号P42-44、《华西都市报》2005年1月2日2版等媒体均做过专题采访和报道。图为幸福公社在成都熊猫基地(上)及都江堰大坪(下)的户外观鸟活动。

    按此在新窗口浏览图片

    1.jpg

       2005年元旦成都公社组织新沙河观鸟活动,华西都市报2005年1月2日2版报道。

     

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。