“一个都不能少!”公社参与捐助贫困高考生
    时间:2005-07-17 20:06:21  来源:幸福公社  作者:   发布者:wanguo_2008

    幸福公社消息 “一个都不能少!”捐助贫困高考生成都网友爱心护航行动
      当很多人正在为高考取得的好成绩开心庆祝时,另外一些人面对正在敞开的大学之门时的心情却异常沉重,他们是一群生活在“低保家庭”的学子。他们之中有的父母因病失去了劳动能力,有的自己身患残疾,有的生活在单亲家庭……对他们而言,一心向往的大学生活似乎只是一个遥不可及的梦想。他们各有各的不幸,但是他们却有着对读书学习同样的执著追求。
        2005年7月26日,幸福公社等成都十网站响应成都晚报和市民政局、成都慈善会联合开展的“不让低保家庭孩子被学费挡在大学门外”大型慈善活动正式启动!


           2005年7月28日,在成都晚报社财务处捐款的成都公社版主若草。

      为了帮助这些寒门学子,我们将和成都晚报开展读者慈善论坛、“学子热线”“圆梦车队”等一系列活动,采取各种方式为这些寒门学子募集学费,晚报将围绕此项活动开展大型系列报道,每天以至少一个版的成都篇幅刊登成都“低保家庭”上线考生生存状态调查,透视这些贫困学生的生活,张扬他们对梦想的不懈追求。
       我们的主题是:构建和谐社会张扬责任和善举推动成都慈善事业。我们的口号是:不让一个低保家庭孩子被学费挡在大学门外!资助低保家庭孩子上大学成都慈善总动员!
      善举,你改变的也许不仅仅是一个孩子的未来!我们呼吁企业、个人和网友对这些低保家庭的孩子伸出援手帮助,不要让一个孩子被学费挡在大学门外。

      我们相信:贫困并不可怕。今年的中榜考生,一个都不能少!
      特·别·提·示  三项活动请您参与

      成都晚报和民政局联合开展的“不让一个低保家庭孩子被学费挡在大学门外”大型慈善活动日前正式启动。我们十个不同形态、在本土深有影响的的成都网站将全力支持成都晚报和民政局开展的以下活动,募集慈善资金,欢迎网友和社会各界人士参与。

      读者慈善论坛  你对成都慈善事业的现状是否有话要说?你是否有改善成都“慈善环境”的好点子?成都晚报将日前推出“读者慈善论坛”,你可以通过拨打论坛热线028-86626662表达你的观点和看法,提出你的建议,晚报将对部分读者的精彩意见进行选登。

      “圆梦车队”在行动  每一个寒门学子的心中都有一个梦想,这个梦想的实现需要全社会的关怀和帮助。由民政局、成都晚报和各个企业组成的“圆梦车队”将为低保家庭的学子送去进入大学的首笔学费,圆他们的大学梦。

      学子热线  他们学习和生活的环境并不优越,但他们凭着对理想的执著和学习的热情获得了改变自我命运的机会。他们如何坚持自己的信念?如何取得让很多普通家庭的孩子望尘莫及的成绩?成都晚报日前邀请在高考中获得高分的贫困学子值守“学子热线”:86626662,读者可以通过电话与他们交流,听他们在电话中张扬理想和勤奋。

      爱·心·通·道  为每位低保学子提供4000元学费

      捐款请走这里  一点爱心的光亮也许有限,千千万万颗爱心却能照亮世界。希望大家都能伸出援助之手,让每一位低保本科大学生得到4000元的学费,帮这些贫困学生圆一个大学梦。

      您可以通过以下途径为这些贫困学生提供帮助:

      ·将捐款汇入慈善总会公布的捐助账户  成都慈善总会  开户行:中行东城根街支行

      账号:03265408091001  电话:87030102(传真)87030103

      ·前往设在成都晚报和民政局的捐助点进行捐助,捐助点地址为:庆云南街19号成都晚报社三楼行管办  捐赠电话:86626662

      您可以通过以下形式认捐: ·提供汇款和现金资助  ·进行物品、商品的义卖 ·在晚报工作人员的陪同下前往考生家中,进行面对面的捐助  ·参与晚报“圆梦车队”活动,为贫困学生送去学费

      每位本科生学费的资助额为4000元,企业和个人也可以和这些学生进行一对一的认助。  如果您对这次活动还存有疑问,或者希望通过成都晚报为这些孩子提供帮助,欢迎拨打晚报特别开通的“圆梦”捐助热线86626662进行咨询和捐助。

      无论多少,请为贫困高考生献一份爱心!

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。