冬至:我们“送暖”在济南的街头
    时间:2010-12-24 18:55:16  来源:幸福公社  作者:诗音   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息  从2008年的冬至开始幸福公社组织的给街头流浪人员送温暖的活动已经三年了。我是第一次参加。


     

      公社的红袖章让人感觉很温暖

      当我当达集合点的时候,大麦、安静和几个热心的朋友已经在寒风中等待多时了。此次送温暖活动的物品有幸福公社和吾立吉韩国料理提供的军大衣、水饺及热心朋友们购买的帽子、手套、袜子等御寒物品。


     

      我们从饭店取出煮好的饺子


     

      大家围在一起做完各自的介绍之后,我们分成两组有大麦和安静各自带队沿着济南的街头开始了我们此次的送温暖活动。

      七点,夜色里的济南街头寒风料峭,街道上是行色匆匆急着回家过节的人们。在这一天应该是和家人在一起吃顿热乎乎的饺子,而我们参加活动的大部分人连饭也没有顾得上吃。但是这仍然没有阻止我们的热情。爱心有时候会超越亲情的范畴,给我们力量和温暖。


     

      这个爬行在地上的流浪人员,让我们所有的人流泪。我们没有问出他来自哪里,又爬到哪里。在冰冷的马路上他只是艰难的爬行着。当我们给他留下水饺和御寒的物品时,他不住的冲我们点头致谢。我希望我们的微薄关爱能够给他在这个寒冷的冬至里带来一丝温暖,一丝的生活的力量。


     

      这个老人在天桥底下已经待了两年了,已经70岁,是济南十六里河人。当我得知他有儿有女时,我不得不为他的儿女们感到汗颜。我不知道此刻他的儿女们是否能够想到自己在寒风彻骨的街头风餐露宿老父亲。乌鸦尚会反哺,乳羊亦有跪乳之情然,而他们却忘记了老父亲含辛茹苦的养育之恩。在这个寒冷的冬至他的儿女应该在温暖的家里吃着热腾腾的水饺,此时他们想起自己露宿街头的老父亲了吗?


     

      安静亲切的问候着大爷


     

      我们的关切让老人脸上出现刹那间的微笑,但是却让我泪眼朦胧。也许老人最大的愿望是有一个温暖的家。几件御寒的物品是我们能够给以老人唯一的帮助。默默的祝福老人身体健康,早日回到温暖的家。

      这些流浪街头的人员,都有着不一样的遭遇。但是他们都有着自己的尊严。这个躺在变压器旁边的大爷一直拒绝我们的救助。应该理解老人对我们的排斥。也许在老人流浪的日子里,没有人给过老人任何的关心和爱护。老人的心应该如这寒冷的夜一样的冰冷吧?

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。