浮游写真新潮减压 白领减压新方式
    时间:2013-01-21 10:47:52  来源:幸福公社  作者:   发布者:xingfugongshe
    1.jpg
      2011年年初,一系列“漂浮少女”写真迅速在网络上蹿红。写真创意源自日本女孩Natsumi Hayashi突发奇想,她带着自己的单反相机走遍了东京各处,利用延时自拍为自己拍摄一组“浮游”照片,在网络、微博上疯传。
     
      Natsumi Hayashi一年来用摄影日记的形式,以“今天的浮游”为主题。
    2.jpg
      漂浮少女(20张)拍摄了一系列照片,照片的主人公都是悬空漂浮起来的自己,于是,在大街上、在地铁站、在隧道中、在浴室内,到处可见Natsumi Hayashi悬空跳跃的瞬间。其实她这是捕捉人在动势中的瞬间姿态——起跑、起跳的瞬间,或是迈步与纵跃的片刻。
     
      林奈津美是名20多岁的专业摄影师,她为拍摄这些照片付出不少努力,有时一张照片需要拍摄数百次才能达到满意效果。
     
      林拍摄飘浮照片时使用的是佳能EOS5DMk2机身,两个佳能以及一个宾得镜头。她的大部分照片是自拍而成。林说,这款佳能相机最长可以延时10秒拍摄,“这意味着,按下快门后,我可以有10秒时间跑远”。
    3.jpg
      林每次自拍时要先构图,然后手动对焦,接着按下快门,跑到预想地点,算好时间起跳,“这样拍摄时,为获得好照片,我得一遍又一遍跳。有时为拍到完美照片,我要跳300多次。”林说,“我把相机快门速度调到五百分之一秒或者更快,这样才能定格下跳跃瞬间。”有时朋友会帮林拍摄照片,这样她可以离相机更远一些。即使如此,每拍一张照片也要花大量时间,少则10分钟,多则一小时。
    4.jpg
      摄自己跳跃瞬间漂浮在空中的照片充满诗意可以洗涤心灵,希望借着这样漂浮在空中的照片,让在烦重压力之下的大家也能感到一点自由。不想这组照片很快在网络上蹿红,甚至飘洋过海来到中国,引得无数网友纷纷效仿。甚至有国内网友戏称照片上的女孩就是中国武侠小说中说形容的“轻功高手”。
    5.jpg
      日本女孩Natsumi Hayashi的飘浮照广受关注,这些照片一出现就蹿红网络,她的“粉丝”数量每天增加。不少人纷纷效仿。她说:“我知道我在国外比在日本受欢迎。从南美到斯堪的纳维亚,那么多人开始拍摄飘浮照,这真可爱。”
     
      日本东京的浮游女孩红遍了网络,北京小女孩丛琳模仿东京浮游少女在北京地坛拍了一套浮游图片。并把照片传到了人人网相册里,引发了大量人人网用户围观和评论。
    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。