中国银行济南信用卡部合作矫迈
    时间:2010-12-30 09:21:10  来源:幸福公社  作者:大麦   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息 在信用卡差异化经营的今天,品牌应怎样发挥互联网应用及开发用户特色线下活动的优势,实现与消费者的良性互动?如何让传统媒介结合互联网传播?中国银行济南分行银行卡部以丰富有趣的特色互动项目,已经在品牌建设和用户增值服务两个层面做出了新鲜而有益的尝试。

     

      嚼麦?矫迈!中行园林卡用户的岁末惊喜

      12月25日下午的大明湖南岸,和风温煦。四五十人聚在一起热闹地组队比赛和领卷出发开始比赛——这是中国银行信用卡用户举办的矫迈赢宝活动。据活动执行机构幸福公社负责人大麦介绍,“嚼麦”是这个活动的小名,学名叫矫迈(Joymap),是一种充满趣味性和知识性的环境教育活动。嚼麦地图上会清楚地标出自然环境中的各种植物、动物、建筑、环境要素、人文知识等,帮助你换一个角度认识自己的居住环境,帮助大家在喧嚣拥挤的都市,用一种更健康、更环保的方式生活。


     

      在活动现场,记者看到园林卡用户六人一组围成一圈自我介绍,起好队名和口号后,参加了笑翻天的热身游戏,之后接受矫迈寻宝任务。此次寻宝任务包括五项,包括辨认大明湖内植物、动物,寻找景区内外的民俗、楹联、桥梁、牌匾相关答案等。所有参加活动的中行园林卡用户将任务和路线熟记在心,然后分头寻宝。有的园林卡用户特意准备了纸笔相机,把需要辨别的植物名字、特征仔细记在纸上,或者沿途掏出手机进行拍照。只一小会儿,这次活动就吸引了众多游客驻足观看,更有出游家庭主动要求加入到活动中来。

     
     

      “大明湖西南门北边的黄金树原产美国,树旁的资料介绍它的花期和果熟分别是在几月?”“‘九曲亭’实际上只有几曲?这三个字是由哪位著名书法家书写的?”“由于游人的爱护和善意,大明湖景区里面有很多鸟类飞跃在林间水面。大明湖南门北侧的小南岛,常年有几十只无忧无虑的野鸭,请拍张他们的照片带回来吧!”“景区里面各桥的题写是一道风景呢,请将秋柳园北的‘北池桥’三个篆字记录如下……”


     


     

      分头出发之后,大家六人一组寻找问卷上的答案,不断用笔和镜头记录下大明湖内的相关信息,回来按用时和答案正确率评出了不同奖项,所有参加者都获得了九阳豆浆机等不同奖品。信用卡用户程林认为,“这次大明湖矫迈赢宝的形式很新颖,内容很有趣,活动很开心。”俊涛说,“矫迈很好玩,通过活动了解到更多侧面的大明湖,感觉很有意义。”用户徐爱民则表示,“非常开心的一个活动,希望中行以后能够经常组织。”在活动结束后对本次活动参加者的电话调查中,超过40%的用户给了10分的满分高分,其他用户给出了8分和9分的满意评价。


     

      特色线下互动+网络传播

      信用卡互动通过组织用户参与银行卡部所策划的的特色社会性活动的方式,改变了信用卡“单向信息传播”和“单一服务消费”的传统形式,升华了信用卡用户在金融活动中的主体地位,成为寻找信用卡产品与用户之间最佳契合点的重要手段,从而为创造自己独有的特色,实现市场的最大化提供可能。

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。