甲居寨的藏式农家土菜(图文)
    时间:2010-05-14 19:26:45  来源:幸福公社  作者:大麦   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息

      年前,媒体朋友一起被甲居藏菜的李总邀请去历山路的饭店品菜。这个名字太亲切了,川藏地区的丹巴大家大概都知道,那里最出名的就是美人谷、千碉之国和甲居藏寨。

     

       2003年成都公社和全国来的社员朋友一起自驾去“比九寨美十倍的地方——丹巴党岭”,同时去了非常出名的甲居藏寨;2004年还在甲居正对面的墨尔多神山,用了两天徒步24小时的时间大转山下来……

      入口有浓郁的藏族风情,可以转转经筒,会带来吉祥和幸福

      很多藏区带来的当地菜肴,这个是牦牛肉。还有青稞酒,度数不低,也有酥油茶。主要有

      牦牛肉盖被大渡河鱼头王藏式烤肉梭坡过客砂锅肉美人谷酸奶米饭~

      因为是农家菜,口味谈不上多么美味,但是异域风味吧,关键是有特色歌舞。比较适合群聚会,人均费用不高,好像可以自带酒水,但是就没折扣,人均不超过40元吧,含酒水。

      服务员是丹巴附近的新都桥来的多,那里是著名的摄影家的天堂,我们自驾去过多次。小伙子江错和绒布为我们唱起了藏族民歌,他们都不太懂汉语。

      每隔段时间可以在大厅里一起跳藏族的锅庄舞,跟着比划就行啊,一个热闹。


     没有哪种菜和饭店能满足所有人口味,何况是少数民族菜肴。作为一种风味,还是值得去品尝下,消费不算高(30-40元人均)

      特别适合人多聚会,包间不少,还热闹。

      现在不知道泰蕉叶有菲律宾歌手扮演厨师在大厅表演了没有,据我所知这甲居藏菜是济南为数极少的,可以唱歌吃饭的地方。

      位置是在历山路95号,家乐福超市北一百米的路西,花卉市场内,店坐北朝南,西面是阳光家常菜。停车便利。

      电话:86962777 67862977

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。