银座新天地的泰蕉叶(图文)
    时间:2010-05-14 19:23:29  来源:幸福公社  作者:大麦   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息

      图片:咖喱皇蟹和泰式春卷

      第一次去蕉叶是2004年,和成都公社老版主Steven去成都西御街新开的蕉叶餐厅,菜不记得了,菲律宾厨子满堂的载歌载舞印象很深。那是正宗的蕉叶Banana Leaf直营店。

      济南的目前四家泰餐(三家蕉叶和佛山街的玲珑泰),三家蕉叶都是山寨蕉叶:一个蕉叶润Banana Leaf Rain(燕子山西路和经十路名典店),一个是即将在银座新天地里开业的泰蕉叶(Thai-Banana leaf)。泰蕉叶即将开业,2月5日我们去乱吃了一番。

      因为目前(2月初)尚有20%的泰国原料在路上,所以泰蕉叶还没有正式营业,老板请客试吃,逐桌介绍丰盛的泰餐。

      掌柜的也是体育中心的旺角欢乐融合餐厅、加勒比酒吧的老板,说起泰餐头头是道。他说原来世界最流行餐饮排名是中意法日式,近年已经成为中意法泰日,泰餐成为一种饮食潮流。他们去年下半年开始装修的这个餐厅,是延请深圳泰餐主厨,找先后为两个蕉叶直营餐厅做过装修的广东公司设计施工,现场表演的菲律宾乐队也在洽谈中。

      该店环境很有特点,菜牌很漂亮,服务也不错,菜品口味就看个人了。

      据陈总介绍泰餐特点是颜色鲜亮,原料鲜美,所有调料也都是新鲜植物直接榨取。招牌菜有冬阴功(酸辣海鲜汤)、椰汁嫩鸡汤、咖喱鱼饼、绿咖喱鸡肉、芒果香饭等。鱼、虾、蟹都是各餐馆的杀手锏,什么炭烧蟹、炭烧虾、猪颈肉、咖喱蟹等等。总的来说,满桌咸鲜酸甜,我最喜欢的还是将泰国米饭倾入咖喱皇蟹中,大口朵颐。

      另外资料介绍,泰国是一个临海的热带国家,绿色蔬菜、海鲜、水果极其丰富。因此泰国菜用料主要以海鲜、水果、蔬菜为主。泰国人的正餐都是以一大碗米饭为主食,佐以一道或两道咖哩料理、一条鱼、一份汤、以及一份沙拉(生菜类),用餐顺序没有讲究,随个人喜好。餐后点心通常是时令水果或用面粉、鸡蛋、椰奶、棕榈糖做成的各式甜点。由于深具得天独厚的优点,因此泰国菜色彩鲜艳,红绿相间,眼观极佳,不管是新鲜蔬菜瓜果的艳丽清新,还是乌贼尤鱼等众海鲜的肉感,都让人们大饱了眼福。

      地址在历山路和泺源大街交界处西北角,巴山夜雨往西进院,银座新天地内,大厅和卡座为主,楼上是包间。饭店的电话没记。

      适合情调小聚,不含酒水的话单人消费在80-150元左右。

      总的来说,这里有异国风情和美食,开业后能加上菲律宾歌手的舞蹈表演更好了。不过,我个人还是怀念经十路的蕉叶润名典店,那里虽然装修最少泰国特色,但是在晚上二楼临窗,可以看到远处流光溢彩的千佛山巅,恍如天上的殿堂……

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。