不同寻常 四款个性车冲击车市
    时间:2010-05-19 13:02:03  来源:新闻晨报  作者:姜 山   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息 汽车不应该仅仅是一种交通工具,每一辆车都有它自己的性格,都试图在这个纷繁的大千世界里展现着它们的与众不同。当我们看惯了一张张熟悉的老面孔之后,新面孔的出现无疑会令人感到格外兴奋。今年的北京车展之后,又一批个性十足的新面孔即将与我们见面,而它们中的每一位都走着不同的个性路线,却同样值得期待。

      下面,就让我们与它们一一会面。

         大众CC——用外在来包装内涵

      梅赛德斯-奔驰用E-Class平台套用全新造型设计制造出了CLS,而大众也用PQ46平台衍生出了CC。大众CC是德国大众设计师团队历时四年潜心研制的结晶,其外观所散发出的诱人魅力是近年来大众汽车主攻低调的大胆突破。轿跑的流线型身段颇具优美之势,类似于奔驰CLS拱形的车身曲线略显轻灵,动感之余更多表达的是时尚韵味,让大众汽车一贯的设计风格有了新鲜的血液。

      毫无疑问,大众CC轿跑车就是一款靠设计取胜的车型,被誉为:“大众汽车迄今设计最美的车型之一。”也是汽车设计界顶级奖项“欧洲车身设计大奖”和德国红点奖“最佳设计品质奖”的拥有者。作为目前市场上为数不多的国产高档轿跑车,无框车门是大众CC的设计亮点。奢华的运动型高级轿车魅力和极具冲击力的外观设计颠覆了大众汽车更重视内涵的传统风格,充分展示大众汽车深厚的设计功力。

      动感之余,大众CC的另一个性便是科技化。人性化设计的先进电子装备使大众CC成为名副其实的高级轿车,比如丹拿(Dynaudio)音响,自适应巡航、车道保持辅助系统等等,使CC融纳了当今顶尖的汽车电子科技。

      日产MARCH——时尚个性的代表

      东风日产MARCH是日产雷诺联盟合作后推出的首款轿车,外观造型以圆润为设计理念,属微型车,定位在骐达之下。第四代MARCH基于日产全新V平台进行开发,成本更低、燃油经济性更高。该车是日产汽车在深刻把握低碳、节能的全球汽车消费潮流基础上,集自身数十年造车经验之大成而打造的一款紧凑级两厢车。

    2.jpg

      时尚、小巧成为MARCH进军A0级市场的利器。从外形来看,MARCH依然维持上一代车型的柔和、圆润车体造型,但显得更大,更丰满。为迎合整车圆润可爱的设计风格,车顶曲线采用了弧线式设计。在MARCH非常流行的英国市场,这款小车的“卡哇伊”风格很为女性买家所接受,尤其是那两个位于翼子板上端而不是前端的头灯组构成了这辆小车最诱人的设计。

      即将在中国市场面世的日产新车将采用更新的平台系统,只要在设计上能够更加考虑中国市场的特点,同时继承MARCH的特色,那么日产这款小车在中国细分市场上的表现还是值得期待的。

      广本歌诗图——豪华的跨界

      歌诗图(Crosstour)是本田开发的一款轿跑型全新跨界车。按照计划,新车将在今年下半年上市。从外形来看,歌诗图融合了多项跨界设计元素,前脸中网采用了类似于锋范的设计,而宽大的后备厢设计提高了尾部的曲线,为其带来独特的视觉效果。车身流线造型与宝马X6以及5系GT有些类似,介于四门房车与五门旅行车之间,但是底盘高度又高于这两种车型,也可以说是另一种形态的跨界车型。

      在跨界风盛行的今天,本田以歌诗图做了一次疯狂的“豪赌”。轿跑与SUV的跨界,使歌诗图与常规意义的SUV车型完全不同,离地间隙明显高于普通轿车,实现了比普通轿车更强的通过性。歌诗图体现了时下豪华轿车向着多功能性方面发展的一种趋势,基于轿车的平台上保证了这款车有着优秀的乘坐舒适性,而CUV(Crossover Utility Vehicle)的理念又给它带来巨大的行李舱空间。

      毫不夸张的说,歌诗图充分演绎了轿跑型车身的动感特征,将轿车、SUV、跑车的跨界融合提升到了一个新的高度。不少业内人士认为,歌诗图将是一款毫无竞争对手可言的车型。由于定位特殊使其成为没有真正竞争对手的产品,如若成功,它可能垄断市场相当长的一段时间,并且创造出一个全新的细分市场。

      荣威350——玩转“3G网络化”

      “不止是一辆好车,更是网络时代汽车新标准”——这是荣威350的广告语,更是其在数字化、网络化路线上不断前行的动力。在荣威350出现之前,在车里实现网络互联还仅仅是电影中的虚构情节。而荣威350领先于欧美推出实时互联技术,第一次让汽车进入网络时代。

      相比强调数字化的荣威550,荣威350的科技配置更贴近时下风潮,3G成为了它的主打概念。3G的加入,将汽车的“个体数字化”推向了“群体网络化”,实现了汽车的网络信息化,将汽车作为移动信息平台的功能将得以实现,从offline的游离个体变成信息网络的online一分子。

      荣威350作为上汽荣威品牌下的首款A级轿车,为轿车向“3G大时代”演进勾画出清晰的路线图,上海汽车已经找到了一条可持续的差异化发展道路。通过这一举措,荣威品牌高科技信息化路线已然非常清晰。我们有理由相信,随着“信息化”、“科技化”的造车理念不断深入发

      展,越来越多的消费者将会为荣威的产品风格所吸引。

      

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。