酷车小镇明年全面开放
    时间:2010-05-19 12:30:33  来源:北京晚报  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息 私家车个性改装的新颖门店、占地68亩的改装车试验赛道、以汽车文化为主题的餐厅、酒吧、会所……国内首个以“车”文化为创意核心的中国私家车个性改装设计制作及车友俱乐部、餐饮、酒吧、酷品店等聚集的综合性文化产业园区目前已悄然落户京东。

      记者今天从朝阳区了解到,这座名为“酷车小镇”的文化创意产业项目位于京沈高速厚俸桥东北角,与欢乐谷隔桥相望,目前包括车衣裳、MTM、3M、车爵士等在内的十余家汽车改装名店已经入驻小镇,其中部分已经开始试运营,预计明年五一“酷车小镇”将正式全面对外开放。

      “作为南磨房文化创意产业带上的重要项目,‘酷车小镇’将为北京地区乃至全国的私家车个性改装爱好者提供一个规范、方便、快捷的服务平台”,“酷车小镇”项目相关负责人在接受记者采访时介绍说,“作为汽车产业发展过程中所衍生出来的一个重要的分支行业,私家汽车个性化改装已经不仅仅停留在技术层面,与其同时产生的还有风靡世界的私家车个性改装文化,人们在这个文化创意产业项目中将能领略到最时尚的汽车文化。”

      据介绍,“酷车小镇”项目建筑总面积近7万平方米,其中楼宇建筑面积与场地面积各约3.5万平方米,绿化面积1.2万平方米。除了配套设施齐备、净层高4米、总共两层的框架式结构国际化商用铺面,小镇上还为前来体验汽车文化的市民配套了功能齐全的综合服务设施。据介绍,入驻的11家汽车文化主题配套服务设施,包括汽车文化主题餐厅、汽车文化主题茶吧、汽车文化主题桌球培训中心、银行等。其中设计大胆、前卫,并装饰有汽车文化图片展示墙体的汽车文化主题酒吧肯定会让平时玩车的车友眼前一亮。

      另外,“酷车小镇”还将进驻国内外知名改装技术服务商以及品牌配套用品销售商,为广大个性改装爱好者提供优质完善的改装服务。同时小镇的多功能展示区还将成为北京个性改装行业最大的专业展览展示基地,向改装车友提供交易置换平台。

      在“酷车小镇”附近还有一条专门的越野赛道。赛道占地68亩,全长1147米。这条赛道设有各种陡坡、沟渠、连续坑洼坡路等18种不同难度的越野障碍,将为改装车提供一个宽敞、个性的试车场地。

      记者在采访中还了解到,“中国汽车品牌科技研究中心”的“改装车研究课题组”也将入驻“酷车小镇”,课题组将对私家车个性改装技术数据安全标准进行深入系统研究统计,为将来国家主管部门政策决策提供科学参考依据,以此促进中国私家车个性改装行业的健康发展。

      

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。