成为“珍道具”的十大条件
    时间:2010-06-18 08:55:15  来源:幸福公社  作者:   发布者:xingfugongshe

    幸福公社消息  1.必须不具实用性:这是最重要的原则,如果做不到这一点,即使看到“珍道具”也笑不出来。

    3.jpg

    图:川上贤司在日本东京演示能帮助使用者滴眼药水的漏斗眼镜

      2.必须拥有机能:“珍道具”必须是一种用具,无论多么不实用,都要具备可以使用的性能。

      3.必须拥有天马行空般的非凡创意:所谓“珍道具”,必须是完全不受任何拘束、自由创作的作品。保守的思想是没办法蕴育出“珍道具”的。

      4.必须是不折不扣的日常生活用品:比方说,专业人士使用的专业工具就不是“珍道具”。

      5.不得使“珍道具”商品化:在市场上贩售的东西,一概视为是商品化的实用物品,绝不会被承认作“珍道具”。

      6.不以幽默搞笑为目的:以逗人发笑为目的的用品,不被承认为“珍道具”,因为大家的笑声是看到“珍道具”之后的结果,而不是预设的目的。

      7.绝不搞黑色幽默:不能把“珍道具”当做一种宣传手段,不过,一味追求“能使用的机能”的结果也许会变成黑色的幽默,这也是无可奈何的。

      8.不得搞低级趣味:这一点是根据学会的偏见来决定的,我们希望“珍道具”是绅士淑女斗智的结果。

      9.严禁把“珍道具”作为赚钱手段:想申请专利来赚钱的作品,请直接向商品专利局申请,如果有人无论如何都想把自己的作品制成商品,我们也接受咨询。

      10.要有国际通用性:简单地说,就是不需要什么大道理,不需要知识,也不需要说明的东西,希望不分男女老幼、职业国籍,大家都能乐在其中。
     

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。