疯狂反传统狂欢节“火人节”
    时间:2011-10-19 14:22:35  来源:济南公社  作者:诗音   发布者:xingfugongshe

      “火人节”(BurningManFestival)是由一个“BlackRockCity,LLC”组织发起的反传统狂欢节,在每年9月的第一个星期一举行为期8天的狂欢庆祝。它以异想天开与荒诞著称,每年都有大批标榜自由的年轻人聚集于此以激进的方式“表现自己”。

      “火人节”每年都在寸草不生的黑岩沙漠举行,因为这里有41.6度的高温,变化无常的天,气,是体能与智力的考验。每个来这里的人都必须自备各种生活必需品。在这里唯一提供的设施是厕所,唯一售卖的物品只有冰和咖啡。但这里也是他们实现梦想的伊甸园。这里可以充分发挥想象创建自己的栖居之所,向世界各地的朋友展示创意。奇装异服,行为古怪在这里都是可以接受的。晚上是燃烧激情的狂欢派对。

    1.jpg

      “火人节”的高潮是众人在空地上围成一个大圈,在圈中间燃烧一个12米高的木制男人雕像,而这也是火人节名字的来历。当火人节结束时,每个人都必须把自己带来的东西清理干净,这里又回复成荒无人烟的沙漠,在这8天里发生的一切也只存在于回忆里
      火人节准备燃烧的作品要花上数个月的时间。加上规划、策划,建设和缝制黑岩城的艺术汽车、艺术装备和定制营地等,甚至需要一整年的时间。2.jpg

      火人节是一年一度在美国北内华达州的黑岩沙漠举行的节日。这个名字取名来自它的仪式,就是在周六晚上燃烧一个巨大的由木头制作的雕像。这次活动被许多参加者描述成一个团体的尝试。在这里考验你的生存;在这里你可以发挥创意;在这里你可以激进的表达自我和释放自我。4.jpg5.jpg

    6.jpg

     
     

    本网站由Gongshe Information Inc于美国Scottsdale Arizona提供互联网服务,欢迎转载并注明幸福公社出处。本网采写文图视频作品作品及活动策划版权归幸福公社所有,原创作品版权归原作者所有。如对本网所刊稿件内容有疑义或认为涉及版权事宜,请来电与Gongshe Information Inc联系:001-419-7581559(北美)或01-599-0991039(中国),我们将在第一时间处理。