幸福公社领队参加急救培训
    时间:2013-01-03 16:06:14  来源:幸福公社  作者:小幸   发布者:xingfugongshe

        为提高旅行及户外急救应对能力,幸福公社领队大麦、安静、凯撒于2012年10月参加了济南市红十字会举办的初级救护培训。该培训是指红十字会针对各种意外及自然灾害,对社会群众等非专业医护人员进行的基本救护知识和应急技能培训,以此提高领队在突发事件和意外伤害事故中的避险应急技能和自救互救能力。



     
      该培训课程统一使用济南市红十字会初级卫生救护培训教材,以学习止血、包扎、骨折固定、搬运伤员四项技术、徒手心肺复苏、交通事故的现场急救、火灾地震逃生及现场救护、野外探险意外伤害现场救护及突发事件的自救互救知识为主。

       图为当日救护培训现场。

        随着各种意外伤害事故以及突发性疾病的日益增多,每个人都可能遇到意外伤害事件,因此,掌握必要的急救知识和技能是每位市民应具有的基本素质。特别是接触意外伤害机会较多,从事有较大危险性的工作,分散或单独作业的人员,驾驶员及乘务员,交通警察,建筑行业员工,电力部门的电工,旅游行业导游人员,住宅小区保安,公夫泳场从业人员以及在校师生,都有应该学习初级救护知识。
      特别是经常从事旅行及户外活动的幸福公社领队,该首批领队通过考试结业取得中国红十字会急救员资质证书后,将陆续进行其他领队的初级救护培训工作。

       图为当日救护培训现场。
        随着各种意外伤害事故以及突发性疾病的日益增多,每个人都可能遇到意外伤害事件,因此,掌握必要的急救知识和技能是每位市民应具有的基本素质。特别是接触意外伤害机会较多,从事有较大危险性的工作